NOTA DE CATA
La apariencia es brillante y clara, con un color rubí compuesto.
Tiene una buena intensidad y fragancia en nariz, se reconocen los aromas de pequeñas frutas frescas.
En boca el vino es armoniosamente seco, fresco con buena persistencia aromática, particularmente persuasivo.
Il Valentiano
Añada: 2016
VARIEDAD: Sangiovesse
VIÑEDO: El cultivo de los viñedos es el clásico cordón estimulado y la sexta planta es de aproximadamente 4000 plantas por hectárea. Practican una viticultura respetuosa con el medio ambiente que les rodea.
ELABORACIÓN: Las uvas, despalilladas y prensadas suavemente, se someten a una maceración preferencial de 2 días a una temperatura controlada por debajo de 15 ° C, después de lo cual se dejan fermentar con la atención de que la temperatura nunca excede los 28 ° C. Al final de la fermentación, los tanques se cierran con el relleno y el trasiego tiene lugar 25 días después de la cosecha. Ferentación maloláctica comienza a temperatura constante de 22 °C .
CRIANZA: En barrica de roble durante el período de 8 a 12 meses
Capacidad: 0,75 litros
Grado alcohólico: 14,5% vol.
17,50€
Disponibilidad: Hay existencias
Peso | 1.30 kg |
---|
Valoraciones
No hay valoraciones aún.