Figuero 15

VARIEDAD: Tempranillo

VIÑEDO: En La Horra, con una edad superior a 60 años y producción 1 Kg/cepa.

ELABORACIÓN: Vendimia manual realizada en canastos de castaño de 12 kilos de capacidad. Encubado a depósito por gravedad, sistema OVI.
Maceración pelicular en frío de 2 días a 12º.C. Fermentación con control de temperatura (max. 29ºC). Remontados manuales y “délestage”. Maceración total de unos 16-17 días.

CRIANZA: Durante 15 meses en barricas nuevas de roble francés (90%) y americano (10%). Posteriormente reposa un mínimo de 21 meses en botella para su afinamiento.

Capacidad: 0,75 litros

Grado alcohólico: 14,5% vol

24,90

Disponibilidad: Hay existencias

Código: 68.884 Categoría: Etiquetas: ,

NOTA DE CATA
Color purpura profundo con ribetes.
Nariz compleja y elegante donde se ensamblan los aromas de frutos negros (mora) con notas especiadas (pimienta negra y rosa, nuez moscada y clavo ), notas de regaliz y toques de madera fina. Con el paso del tiempo se deja apreciar aun mas toda esa sutileza aromática.
Boca amplia y larga con una estructura tánica aterciopelada y un magnifico equilibrio.Toda la gama aromática sigue presente a lo largo del paladar y se mantiene delicadamente en el postgusto.

Peso 1.40 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Figuero 15”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Algunas personas añadieron a su cesta también estos productos