Pardevalles tinto

D.O. Tierra de León
Pardevalles
2017

Grado Alcohólico: 13,5%vol

Tipo: Tinto joven

Variedad: 100% Prieto Picudo

Viñedo: La uva Prieto Picudo debe su nombre a la forma de su racimo apretado y de sus uvas con forma picuda, de piel muy oscura y que mantiene un alto contenido de azúcar, acidez y color/taninos.

Elaboración:

Vendimia mecánica nocturna. Maceración pelicular durante 4 días. Fermentación en depósitos troncocónicos de acero inoxidable de 150 hl. a una temperatura constante de 22º C. Fermentación y maceración con los hollejos entre 14 y 18 días. Fermentación maloláctica en depósito y crianza sobre sus finas lías.

  • Color cereza intenso con tonalidades azuladas.
  • Fruta madura, varietal, toques de regaliz negro.
  • Fresco, bien estructurado, amplio y muy persistente.
  • Temperatura recomendada de servicio entre 14º-16ºC.
  • Consumo recomendado durante los 3 años posteriores a la vendimia

5,37