Parlanchín

D.O. Calificada Rioja
D. Mateos
2017

Grado Alcohólico: 13,5%vol

Tipo: Tinto joven con crianza

Variedad: Tempranillo y un toque de Garnacha

Viñedo: Viñedos de 20 años de Tempranillo y Garnacha con rendimientos de 6500Kg en la subzona de la Rioja baja.

Elaboración:

Despalillado de las uvas. Fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada (23 ºC) durante 28 días con bazuqueos y dos remontados diarios de una hora. Maceración postfermentativa del vino con sus hollejos. Fermentación maloláctica.

El tempranillo tiene una crianza durante 6 meses en barricas de roble francés. La garnacha tiene una crianza de 3 meses en barricas de roble francés. Clarificación natural en la propia barrica. Estabilización, filtrado y embotellado.

  • Color magenta con ribetes violáceos, brillante con capa media-alta.
  • Nariz muy golosa, en la que destacan especialmente los matices frutales (fresón y frutas del bosque) y elementos de tienda de golosina (regaliz de palo, ositos y piruleta). Todo ello envuelto en el frescor balsámico que aporta su crianza en el roble francés.
  • Entrada en boca golosa e impactante, pero que no empalaga debido a su equilibrada acidez, que redondea el vino en su conjunto. La madera aparece al final de forma sutil y mentolada, muy bien integrada.
  • Temperatura de servicio en torno a los 14º C.

6,50

6,50