Matsu El Pícaro

D.O. Toro
Matsu
2016

Grado Alcohólico: 14,5%vol

Tipo: Tinto joven con crianza

Variedad: Tinta de Toro

Viñedo: Viñedos de entre 80 y 100 años de antigüedad con bajos rendimientos. Situados en terrenos muy pobres y cultivados según la tradición y en muchos casos técnicas cercanas a la viticultura biodinámica.
Los suelos sobre los que se asientan estos viñedos están formados por sedimentos de areniscas, arcillas y pudingas calizas pliocénicas.
La altitud varía poco en cada parcela,todos los viñedos se sitúan entre los 650 y los 735 metros, en los terrenos ondulados que caracterizan esta zona.

Elaboración:

Vendimia manual durante la primera quincena de octubre y transporte hasta la bodega en cajas y en pequeños remolques.

Realiza la fermentación en depósitos de hormigón con control de temperatura. La fermentación maloláctica se desarrolla en barricas de roble francés.

Este vino no ha sido filtrado ni clarificado siguiendo métodos agresivos, para preservar sus características naturales.

  • Intenso color amoratado, es joven en color
  • Aromas, fruta negra, casís con un ligero toque balsámico
  • En la boca se aprecia mejor su paso por barrica perfectamente equilibrado y de buen recorrido.
  • Temperatura de servicio: entre 13 y 14ºC.
  • Consumo recomendado: Durante los 4 años posteriores a la vendimia.

6,80

6,80