Proelio cepa a cepa

D.O. Calificada Rioja
Proelio
2014

Grado Alcohólico: 14,5%vol

Tipo: Tinto Autor

Variedad: 100% Tempranillo

Viñedo: Viñedos de más de 45 años situados a unos 650 m. de altitud y asentados sobre terrenos de cantos rodados.
Para elaborar este vino se ha hecho una selección de las cepas, eligiendo las de menos carga natural, y racimos pequeños.

Elaboración:

Vendimia seleccionada en cajas de 15 kg. Maceración prefermentativa en frío y fermentación alcohólica en tinos de roble francés de 4.000 l. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés de grano extrafino y posterior crianza en esas mismas barricas durante 18 meses.

  • Limpio y brillante de color rojo rubí con matices violeta. Capa alta.
  • Nariz elegante, dominada por los frutos del bosque, flores y especias, con un fondo mineral.
  • En boca es complejo, glicérico con buena acidez y madera muy bien integrada.
  • Temperatura de servicio: 16-18ºC
  • Recomendación de consumo: Durante los 10 años posteriores a la vendimia.

28,50